fbpx

KOBARKSB.com

News & Artikel Terkini

Jokowi Pakai Masker

Presiden Joko Widodo

Presiden Jokowi: Pancasila Sudah Terbukti Sakti

Jakarta, KOBAR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan, bahwa bangsa Indonesia telah menghadapi berbagai tantangan dan ujian dari sejak zaman kemerdekaan sampai dengan saat sekarang ini. Dengan dipandu ideologi Pancasila, semua tantangan dapat dilewati bangsa ini.

“Tantangan dan ujian dalam berbagai bentuk kita hadapi di zaman kemerdekaan, di masa pembangunan, pada era globalisasi, dan sekarang, negara kita ditantang dengan ujian yang tak alang-kepalang, pandemi Covid-19,” kata Presiden Joko Widodo, di akun Facebook pribadinya, Kamis, (1/10). 

Namun, Kepala Negara optimistis, segala tantangan tersebut dapat dilewati bangsa Indonesia dengan persatuan dan persaudaraan yang dipandu ideologi Pancasila.

Hari Kesaktian Pancasila

“Semua tantangan itu selalu dapat kita lewati dan kita menangi berkat kekuatan yang nyata, yaitu persatuan dan persaudaraan bangsa yang dipandu ideologi Pancasila,” kata Presiden Joko Widodo.

Sebelumnya, Presiden Jokowi, Kamis, (1/10), pagi, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Upacara dihadiri oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua DPD La Nyala Mattalitti, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Idham Azis. 

Selain itu, upacara diikuti juga secara virtual oleh para menteri, pimpinan lembaga negara/instansi pusat, serta keluarga pahlawan revolusi. Turut hadir secara virtual  kepala daerah/forum koordinasi pimpinan daerah (Forkompimda), serta kepala lembaga yang ada di daerah. (knda)

Don`t copy text!