Dandim Letkol CZI Sunardi Mulai Bermarkas di Kodim/1628 Sumbawa Barat

Dandim Letkol CZI Sunardi Mulai Bermarkas di Kodim/1628 Sumbawa Barat

Taliwang, KOBAR – Menyambut kedatangan Komandan Kodim yang baru, Letkol CZI Sunardi ST MIP, Kodim 1628/Sumbawa Barat, menggelar prosesi pedang pora, yang laksanakan secara kompak oleh Perwira TNI dan POLRI, Rabu, (12/8).

Acara dihadiri Sekda KSB, Wakil Ketua I DPRD KSB, Kapolres KSB, Kepala BNNK, Kajari KSB, Kasdim 1628/SB, para Danramil dan Pasi jajaran Kodim 1628/SB, Persit KCK Kodim 1628/SB dan anggota Polres KSB.

Pada kesempatan itu, Kasdim 1628/SB, Mayor Inf Achmad Nurodin Hidayat SSos, mengucapkan selamat datang kepada Komandan Kodim yang baru.

“Kodim kita adalah yang paling muda dibanding Kodim lain di jajaran Korem 162/WB. Kami berharap dengan pimpinan yang baru, kedepannya akan semakin lebih baik,” sambut Achmad Nurodin.

Ia juga melaporkan bahwa Koramil di Kodim 1628/SB ada 3, dan sebentar lagi akan bertambah 2 di Kecamatan Poto Tano dan Kecamatan Jereweh.

Sementara itu, Dandim 1628/SB, Letkol CZI Sunardi ST MIP, dalam pidato, mengungkapkan rasa harunya, atas sambutan yang begitu istimewa yang diberikan kepadanya. Hal ini, katanya akan menjadi motivasi bagi dirinya dalam menjalankan tugas di Sumbawa Barat.

“Kodim kita walaupun baru, tetapi kita harus menjaga harga diri kita. Ini adalah kebanggaan satuan kita,” kata Dandim.

Ia meminta anggotanya untuk tetap percaya diri, dan jangan pernah merasa bahwa Kodim 1628/SB adalah Kodim baru, serta tetap semangat dan terus mengukir prestasi.

Apalagi, tambahnya, moment 17-an yang akan segera tiba. Anggota dan ibu-ibu Persit diharap dapat memupuk kekompakan, serta kebersamaan dalam memeriahkan hari kemerdekaan itu.

“Saya meminta, kedepannya kita menjalankan tugas kita masing-masing sesuai fungsi, sehingga tugas dan tanggung jawab kita tercapai dengan maksimal,” pesan Letkol CZI Sunardi ST MIP.

Di akhir pidatonya, ia memohon dukungan dan doa dari semua pihak, agar ia dapat menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya, sebagai Komandan Kodim 1628/SB. (klar)

Don`t copy text!