fbpx

KOBARKSB.com

News & Artikel Terkini

Patroli Samawa Berbagi

Selama Bulan Ramadhan, Polres Sumbawa Gelar Patroli Samawa Berbagi

Sumbawa, KOBAR – Dalam rangka peduli sesama di bulan penuh berkah, Polres Sumbawa menggiatkan bakti sosial, dengan membagikan paket sembako kepada warga tidak mampu, melalui kegiatan “Patroli Samawa Berbagi”.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Sumbawa, IPTU Samsul Hilal SH. Pada hari Rabu, (14/4), kegiatan ini dilaksanakan di Desa Jorok, Kecamatan Unter Iwes, dengan menyasar masyarakat kurang mampu yang ada di Kecamatan tersebut.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Sumbawa dalam rangka menolong sesama, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat, terutama di bulan suci yang penuh berkah ini,” kata Kasat Lantas.

Patroli Samawa Berbagi ini, jelasnya, dilaksanakan dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan patroli yang membawa sembako, untuk diberikan kepada warga masyarakat yang membutuhkan, serta terdampak pandemi Covid 19.

Ia berharap melalui kegiatan ini, selain untuk membantu kesulitan masyarakat di tengah pandemi covid-19, kegiatan ini juga dapat dijadikan sebagai ladang ibadah dengan bersedekah kepada warga kurang mampu, khususnya pada bulan ramadhan ini.

“Kegiatan ini juga sekaligus kami jadikan sebagai upaya pendekatan, sosialisasi, dan edukasi tentang disiplin protokol kesehatan, serta upaya pencegahan Covid-19 melalui program Kampung Sehat NTB Jilid 2,” demikian Kasat Lantas Polres Sumbawa. (klar)

Don`t copy text!