fbpx Arab Saudi Sumbang 100 Ton Kurma Untuk Dibagikan Ke Masjid dan Mushalla di Indonesia

KOBARKSB.com

News & Artikel Terkini

Arab-Saudi-Hibah-Kurma-Untuk-Indonesia

Arab Saudi Sumbang 100 Ton Kurma Untuk Dibagikan Ke Masjid dan Mushalla di Indonesia

Jakarta, KOBARKSB.com – Kementerian Agama (Kemenag) menerima hibah 100 ton kurma dan 10 ribu mushaf Al-Qur’an dari Pemerintah Arab Saudi. Hibah diserahkan langsung oleh Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Althagafi, dan diterima secara simbolis oleh Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Sa’adi.

“Mewakili Bapak Menteri Agama, kami mengucapkan apresiasi atas perhatian Pemerintah Arab Saudi kepada muslimin di Indonesia. Salah satunya dengan hibah kurma yang kerap diberikan setiap tahunnya,” kata Wamenag, Zainut Tauhid Sa’adi, sesaat setelah penyerahan hibah, di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Senin, (22/3). 

Sebagai pihak yang mendapatkan amanah, kata Zainut Tauhid, Kemenag akan mendokumentasikan dan mengadministrasikan hibah kurma ini. Selanjutnya, kurma ini akan didistribusikan ke seluruh daerah di Indonesia.

“Kurma ini akan kami bagikan kepada ormas-ormas Islam, masjid dan mushalla. Sehingga kurma ini dapat dinikmati oleh umat muslim pada bulan Ramadhan mendatang,” jelas Wamenag.

Sementara itu, Dubes Arab Saudi, Esam Abid Althagafi, menerangkan, bahwa hibah kurma ini merupakan tradisi tahunan yang dilakukan negaranya kepada negara-negara muslim, khususnya menjelang Ramadhan. 

Indonesia, terangnya, menjadi negara pertama yang menerima hibah ini. Sebab Indonesia, menurutnya, merupakan negara dengan jumlah umat muslim terbesar, serta memiliki hubungan yang cukup akrab dengan Arab Saudi. 

“Kami sengaja menyampaikan hibah ini kepada Kementerian Agama. Karena kami yakin ini adalah cara terbaik, agar hadiah ini dapat dinikmati oleh muslimin di seluruh Indonesia. Kami juga menyampaikan 10 ribu mushaf Al-Qur’an cetakan Majma’ Malik Fahd, untuk dapat dimanfaatkan oleh Muslimin Indonesia,” pungkas Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia. (klar)

About Post Author

Don`t copy text!