Bupati KSB Jadi Tamu VVIP Pada Puncak HUT RI Ke-78 di Istana Merdeka Jakarta

Bupati KSB Jadi Tamu VVIP Pada Puncak HUT RI Ke-78 di Istana Merdeka Jakarta - H W Musyafirin - Bupati Sumbawa Barat

Jakarta, KOBARKSB.com – Bupati Sumbawa Barat, H W Musyafirin, pada tahun 2023 ini kembali mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta.

Ini kali kedua orang nomor satu Bumi Gotong Royong itu hadir langsung sebagai tamu VVIP yang dipimpin langsung Presiden RI, Joko Widodo, selaku inspektur upacara. 

Alhamdulillah! 126 Jemaah Haji KSB Kloter 13 Tiba dengan Jumlah Utuh, Kloter 15 Dijadwalkan Tiba pada 21 Juni 2026

Ada hal spesial lain sehingga Bupati memilih mengikuti upacara di Istana Merdeka, sebab Sumbawa Barat sendiri pada HUT kali ini kembali dipercaya dan ditunjuk untuk menghibur tamu negara melalui penampilan instrumen musik yang dibawakan sekitar 40 orang lebih putra-putri terbaik Bumi Pariri Lema Bariri.

“Pak bupati tahun ini kembali diundang ke istana untuk ikut upacara di sana, sekaligus memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak Sumbawa Barat yang tampil menghibur tamu VVIP negara,” jelas Suryaman, Kabag Prokopim Setda KSB, Kamis, (17/8).

PT Onshore Buka Lowongan Kerja Besar-besaran untuk 39 Orang di Tambang Batu Hijau, Terbuka untuk Lulusan SMA Hingga S1

Pada tahun 2022 lalu, terangnya, tepatnya puncak HUT RI Ke-77, Bupati juga mendapat kehormatan mengikuti langsung proses upacara di Istana. Sebab di tahun itu juga, Kabupaten Sumbawa Barat ditunjuk Sekretariat Kepresidenan untuk mengisi kegiatan budaya. 

Saat itu, tutur Suryaman, Sumbawa Barat menampilkan tarian Isung Bale, tarian yang menceritakan kebersamaan masyarakat Sumbawa Barat dalam gotong royong pembangunan rumah.

Sedangkan Tahun 2023 ini, tambahnya, instrumen musik yang dibawakan tim Sumbawa Barat yang beranggotakan sekitar 40 orang lebih itu juga akan tampil dengan durasi lebih lama. 

“Jika di tahun sebelumnya maksimal durasinya tidak lebih dari 15 menit, kali ini Sumbawa Barat diberikan kesempatan tampil sampai 2 jam lebih. Kita khusus ditunjuk untuk menyambut tamu VVIP di pintu gerbang utama istana. Ini luar biasa, kita naik kelas lah,” ujar Suryaman, sambil tersenyum. (*/kdon)

Moyo Hilir Gempar! Polisi Gerebek Kampung Rawan Narkoba, 6,22 Gram Sabu Berhasil Diamankan

About The Author

Trending


Eksplorasi konten lain dari KOBARKSB.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini





Pilihan Editor





Don`t copy text!
×
×