Taliwang, KOBARKSB.com – Ribuan anak TK se-Kabupaten Sumbawa Barat mengikuti pawai batik. Pawai dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional itu melibatkan 101 TK se-Sumbawa Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bupati Sumbawa Barat, H W Musyafirin, Kamis, (14/9), itu berlangsung meriah. Ini merupakan kegiatan pertama yang diikuti orang nomor satu Bumi Pariri Lema Bariri usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) OGP Global Summit di Kota Tallinn, Estonia.
Tak hanya Bupati, sang istri yang juga sebagai Bunda PAUD KSB, Hj Hanipah Musyafirin, juga ikut mendampingi. Keduanya terlihat antusias menyaksikan langsung gelaran pawai yang diinisiasi langsung Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) KSB itu.
“Karena ini dalam rangka memperingati Hari Batik, saya harap IGTK, guru maupun semua pihak yang hadir di acara ini bersama-sama meningkatkan kecintaannya terhadap batik,” kata Bupati.
Batik sendiri kini sudah diakui sebagai warisan budaya tak benda dari Indonesia oleh UNESCO. Sebagai warisan bangsa, Bupati berharap kecintaan terhadap Batik ini terus ditingkatkan.
“Saya juga mengapresiasi gelaran ini,” ujar Bupati. (*/kdon)
About The Author
Trending
- 94
Taliwang, KOBARKSB.com - Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dilaporkan telah menerima penghargaan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) terkait penyelesaian Masterplan Smart City Tahun 2022. “Membangun Smart City itu diawali pada transformasi digital. Setelah itu, setiap Pemda memahami apa yang dibutuhkan. Karena karakteristik setiap Pemda itu berbeda. Namun nanti arahnya… - 93
Taliwang, KOBARKSB.com - Pasca diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) bahwa tahapan Pemilu 2024 dimulai 14 Juni 2022. Seketika tensi politik di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) mulai memanas. Genderang perang antar bakal kandidat Kepala Daerah dan bakal calon legislatif pun telah ditabuh. Sayangnya, kondisi ini berakibat pada terkotak-kotaknya birokrasi setempat dan… - 93
Sekongkang, KOBARKSB.com - Bakal Calon Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), H. Amar Nurmansyah, diserang isu miring. Ia dituding bukan putra daerah KSB. Isu ini santer digoreng lawan politiknya, terutama saat H. Amar blusukan di Desa Sekongkang Bawah, Kecamatan Sekongkang, Sabtu, (24/8). Di hadapan warga Sekongkang Bawah, seorang tokoh masyarakat bernama…
Eksplorasi konten lain dari KOBARKSB.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








Komentar