Polisi Libatkan Psikiater Tangani Kasus Penganiayaan Anak dalam Karung di Sumbawa Barat

KOBARKSB.com

News & Artikel Terkini

Polisi Libatkan Psikiater Tangani Kasus Penganiayaan Anak dalam Karung di Sumbawa Barat - Polwan Polres Sumbawa Barat

Polisi Libatkan Psikiater Tangani Kasus Penganiayaan Anak dalam Karung di Sumbawa Barat

Taliwang, KOBARKSB.com – Pasca penangkapan terduga pelaku penganiayaan anak dalam karung yang terjadi di Sumbawa Barat. Penyidik Polres KSB dilaporkan akan terus mendalami kasus tersebut, termasuk akan meminta bantuan psikiater untuk melakukan pemeriksaan terhadap korban, guna kepentingan penyidikan.

“Penyidik telah mengamankan dan melakukan pemeriksaan terhadap pelaku S alias A, yang merupakan orang tua kandung korban. Kemudian MP alias C, yang merupakan paman korban, dan juga NBS alias T, yang merupakan kakak kandung korban,” kata Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Heru Muslimin, melalui Kasi Humas, IPDA Eddy Soebandi, Selasa, (5/7).

Penyidik juga, beber Eddy, telah melakukan pengamanan dan penyitaan barang bukti atas perkara tersebut, berupa; 1 buah karung, yang digunakan untuk memasukkan korban, dan 1 buah Handphone merek Vivo Y15, yang digunakan oleh pelaku untuk merekam perbuatan pelaku ketika memasukkan korban ke dalam karung.

“Dalam penanganan perkara ini juga, penyidik melibatkan pihak Dinas Sosial KSB dan UPTD PPA KSB untuk dilakukan assessment terhadap korban dan terduga pelaku. Termasuk akan meminta bantuan psikiater untuk melakukan pemeriksaan terhadap korban, guna kepentingan penyidikan,” demikian Kasi Humas Polres KSB. (kdon)

About Post Author

Don`t copy text!