fbpx
KPU NTB Serahkan 1.746 Eksemplar Dokumen Kepada DPK Untuk Diarsipkan dan Menjadi Koleksi Perpustakaan

KPU NTB Serahkan 1.746 Eksemplar Dokumen Kepada DPK Untuk Diarsipkan dan Menjadi Koleksi Perpustakaan

Mataram, KOBAR – Sebanyak 1.746 eksemplar buku dan dokumen tentang penyelenggaraan demokrasi di Nusa Tenggara Barat (NTB), milik Komisi Pemilihan Umum (KPU), diserahkan kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DKP) NTB untuk diarsipkan dan menjadi koleksi Perpustakaan.

“Selama ini cukup banyak dokumen yang dihasilkan KPU, akan tetapi baru sekarang buku dan dokumen yang ada disampaikan secara resmi kepada OPD pengelola perpustakaan dan arsip,” kata Suhardi Soud, Ketua KPU NTB, sesaat setelah menandatangani berita acara penyerahan buku dan dokumen, di Kantor KPU NTB, Selasa, (8/6).

Ia pun pada kesempatan ini, menyampaikan apresiasinya terhadap keterbukaan dan respons dari pihak DPK NTB, agar buku dan dokumen tentang penyelenggaraan demokrasi di NTB dapat dibaca oleh banyak orang.

KPU NTB Serahkan Dokumen Ke DPK NTB 1
Penandatanganan Berita Acara Penyerahan Buku dan Dokumen Milik KPU NTB Kepada DPK NTB

“Nanti akan dipilah oleh DPK, mana arsip statis dan mana dokumen yang menjadi koleksi perpustakaan. Dokumen dan buku yang diserahkan merupakan terbitan tahun 2014 hingga tahun 2020,” jelas Ketua KPU NTB.

Sementara itu, Julmansyah, Kepala DPK NTB, menyambut baik upaya KPU untuk menyerahkan karya cetak dan karya rekam sebagai koleksi perpustakaan dan arsip daerah. 

“Buku dan dokumen ini akan memperkaya koleksi dan khazanah perpustakaan kita. Sehingga akan memudahkan pustakawan, para peneliti, mahasiswa, dan masyarakat umum dalam mengakses sumber informasi dan koleksi bacaan. Semoga langkah seperti ini, dapat diikuti oleh lembaga-lembaga lain,” tandas Julmansyah. (kdon)

Don`t copy text!